Pumpkin spice sirupNachdem ich die neue Sorte Pumpkin Spice Latte von Müller Milch probiert hab musste ich das übedingt selbst ausprobieren. Mein neuer Monsieur Cuisine kam mir da natürlich wie gerufen.

Zutaten:

  • 300ml Wasser
  • 300g Zucker
  • 150g Kürbis
  • 1TL Lebkuchengewürz
  • 1TL Zimt
  • 1/4 TL geriebene Muskatnuss
  • 1/4 TL geriebene Gewürznelken
  • 1 Vanilleschote
  1. Zuerst müsst Ihr das Kürbisfleisch in Püree verwandeln. Mit dem Monsieur geht das im Mixbehälter mit etwas Wasser bei 20 Minuten / 100°C / Stufe 2.  Anschließend falls nötig einmal den Turbo anschalten und alles fein pürieren.
  2. Die restlichen Zutaten dazugeben und weitere 25 Minuten / 100°C / Stufe 2
  3. Nun solltet ihr das Ganze einmal durch ein Sieb gießen. Dann könnt ihr den Sirup in Flaschen abfüllen. Schmeckt super in Milchkaffee und bestimmt auch in heißer Schokolade.